jepara blog kontes berhadiah notebook

01 Agustus 2009
Posted by admin

BLOG CONTES INDUSTRI FURNITURE JEPARA

Maksud dan Tujuan
1. Menguatkan branding Image Industri mebel dan kerajinan Jepara
2. Mempromosikan potensi Industri permebelan dan kerajinan Jepara
3. Memperbaiki kepercayaan Buyer dan Image Positif Industri mebel Jepara
4. Juga mengangkat potensi kabupaten jepara lainnya seperti, pariwisata, kuiner, dan industri lain seperti tenun troso, monel dan lain. lain.

Bentuk Lomba
A. Katagori Lomba :
1. Umum (Mahasiswa dan non mahasiswa)
Katagori Juara : Juara 1 s.d 3, Juara Harapan 1 s.d 3
2. Pelajar (SMP dan SMA)
Katagori Juara : Juara 1 s.d 3, Juara Harapan 1 s.d 3

B. Kriteria Lomba :
1. Untuk pembuatan blog dibebaskan untuk memilih menggunakan wordpress, blogger dan lain lain.
2. 70% dari blog berisi tentang artikel furniture Jepara, baik sejarah peta Jepara, potensi yang dimiliki kota jepara, jenis furniture yang diproduksi, desain, data-data penunjang dan lain lain.
3. 30% lainnya diisi dengan artikel tentang potensi pariwisata, potensi industri ain di kabupaten jepara.
4. Artikel yang ada merupakan hasil tulisan sendiri dan menyertakan SUMBER TULISAN ATAU LINK YANG DIAMBIL.
5. Isi artikel lebih mengarahkan pembaca pada citra positif industri permebelan dan kerajinan serta potensi lain di Kabupaten Jepara.
6. Seluruh konten yang ditampilkan dalam bahasa Inggris kecuali link-link yang diwajibkan oleh panitia untuk dimasukkan kedalam blog yang diikutsertakan lomba tersebut. (Link-Link tersebut dapat di ambil dari web resmi panitia 1 bulan sebelum lomba berakhir).

C. Bobot Penilaian :
1. Konten dan Artikel (Artikel, foto, video, dan lain lain)
2. Desain Blog
3. Navigasi dan Struktur Blog
4. Fungsionalitas dan Interaktifitas

Waktu Pelaksanaan Lomba
Periode Lomba : 28 Juli – 20 Oktober 2009
Pengumuman Pemenang : 28 Oktober 2009

Syarat Peserta Lomba
1. Program ini Terbuka untuk UMUM (Blokdetik, Blogspot, Blogger, Wordpress, dll)
2. Tulisan menceritakan tentang Jepara dalam segi positif yang meliputi furniture, pariwisata, kuliner dan lain lain
3. Tulisan harus original dan belum pernah di publikasikan di media manapun.
4. Peserta wajib memasang banner “JEPARA IS THE BEST FURNITURE CITY IN THE WORD” sebagai tanda keikutsertaan. Copy paste dari website kami...
5. Title yang di gunakan ”Jepara is the best furniture in the world”
6. Pesert wajib memasang / menempelkan link beberapa sponsor kami yang akan kami informasikan satu bulan sebelum penjurian.
7. Menggunakan Tag “ Jepara is the best Furniture City in the World ” pada postingan.
8. Keputusan Juri adalah Mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Cara Mengikuti Lomba
1. Peserta mengirimkan url (alamat blog) ke email : facebookjpr@gmail.com dengan Subject : ALL ABOUT JEPARA
2. Peserta mencantumkan : Nama, Nomor KTP (termasuk attachment Filenya), Jenis Kelamin, Usia, Alamat, Nomor telepon yang bisa dihubungi, Account Facebook yang dimiliki, dan telah bergabung dengan Facebook Group Jepara.
3. Dengan mengirimkan email keikutsertaan pada kontes ini, secara otomatis peserta Lomba Blog menyatakan bahwa tulisan yang dikirimkan adalah asli karya sendiri.

Kriteria Penjurian
1. Pemenang adalah yang tulisannya inspiratif sesuai dengan tema lomba
2. Posting yang diikutkan harus dipublikasikan pada saat kompetisi sedang berlangsung, bukan posting yang sudah dibuat sebelumnya dan belum pernah dipublikasikan
3. Posting bisa berupa tulisan, gambar, atau foto
4. Artikel Utama yang diikutsertakan menggunakan bahasa Inggris. Bahasa Indonesia boleh digunakan sebagai konten artikel tetapi hanya sebagai pelengkap artikel saja, bukan menjadi bahasa utama penulisan artikel.
5. Isi artikel tidak berhubungan dengan periklanan internet, tidak mengandung unsur pornografi, tidak mengandung SARA.

Hadiah Lomba
Kategori Umum (Umum dan Mahasiswa) :
Juara I : 1 Buah Notebook
Juara II : 1 Buah PC Dekstop
Juara III : 1 Buah Smart Phone
Juara Harapan 1 – 3 : 1 Buah Modem
Kategori Pelajar (SMP dan SMA) :
Juara I : 1 Buah Notebook
Juara II : 1 Buah PC Dekstop
Juara III : 1 Buah Smart Phone
Juara Harapan 1 – 3 : 1 Buah Modem
Juara Favorit : 1 Buah PC Dekstop
Selain itu, akan dipilih 10 Tulisan / Artikel terbaik yang akan mendapatkan merchandise

info bisa di dapat : Facebook Jepara
http://www.1jepara.com

silahkan ajak teman-teman, saudara, semua orang se banyak-banyaknya..... ini untuk tingkat nasional dan internasional...

salam blogger JEPARA....

Label: , ,

4 komentar:

maxall mengatakan...

aku gak iso linggis e

cah rembang mengatakan...

wah keren iki..tapi.
laha wonk mara jepara ae q drung taw eig boz.....
wah jepara akan muncul di mata dunia nuw.....
Jepara go International ikie....
hebat.sukses selalu....
5ap q ga bisa ikut.coz,ga pnya redrensi/pengetahuan mengenai japra n all about the furniture...

sukses selalu.gw cuman bisa ndukung gini doank....

"Berarti blog yg di ikut sertakan harus 100% jepara n furniture donk...apa ga memberatkan peserta tuch......??"5ap kalo lancang.

Cyntia mengatakan...

sukses ya kak untuk lombanya.. Tia support aja dehh. coz nga terlalu bisa bahasa inggris*mangnya musti bahasa Inggris ya kak blog nya??*

Jepara yang Tia tau.. kota ukiran kayu jati dengan objek wisata pantai yang indah *jadi pengen jalan2 ke pantai Kartini*

Sharing Tips

mbah gendeng mengatakan...

mantap nih

Astaga com lifestyle on the net

Poskan Komentar

Jangan lupa di isi yaw ;)